Ikan Layang adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Ikan Layang mengandung energi sebesar 109 kilokalori, protein 22 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 1,7 gram, kalsium 50 miligram, fosfor 150 miligram, dan zat besi 2 miligram. Selain itu di dalam Ikan Layang juga terkandung vitamin A sebanyak 150 IU, vitamin B1 0,05 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Ikan Layang, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 80 %.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Ikan Layang :
Nama Bahan Makanan : Ikan Layang
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Ikan Layang yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Ikan Layang yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 80 %
Jumlah Kandungan Energi Ikan Layang = 109 kkal
Jumlah Kandungan Protein Ikan Layang = 22 gr
Jumlah Kandungan Lemak Ikan Layang = 1,7 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Ikan Layang = 0 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Ikan Layang = 50 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Ikan Layang = 150 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Ikan Layang = 2 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Ikan Layang = 150 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Ikan Layang = 0,05 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Ikan Layang = 0 mg
Khasiat / Manfaat Ikan Layang : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : I
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset/penelitian pada Ikan Layang yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Ikan Layang ini. Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Ikan Layang ini bisa bermanfaat untuk kita semua